WhatsApp-Image-2023-05-15-at-11.31.52

Terbukti Kampus Berkualitas, Tiga Dosen Universitas Indo Global Mandiri Terpilih Sebagai Asesor BAN-PT

Tiga dosen Universitas Indo Global Mandiri (IGM) berhasil lolos seleksi sebagai asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Ketiganya yakni, Dr Luis Marnisah, MM., CIQNR; Darius Antoni, S.Kom., MM., Ph.D; dan Dr Hj Tien Yustini, S.E., M.Si. Atas hasil ini dipastikan menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika Universitas Indo Global Mandiri dan kian membuktikan kualitas akademik yang dimiliki oleh universitas ini.

Sebagai asesor BAN PT, dosen tersebut akan bertanggung jawab untuk melakukan penilaian dan evaluasi terhadap lembaga pendidikan tinggi di Indonesia.

Tugas utama mereka adalah melakukan audit mutu dan mengevaluasi proses belajar-mengajar, kurikulum, fasilitas, dan sistem manajemen universitas. Dengan pengalaman dan pengetahuan yang mereka miliki, diharapkan mereka dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Asesor BAN PT, sekaligus Dosen Universitas IGM, Dr Hj Tien Yustini, S.E., M.Si mengaku bangga dan bersyukur atas amanah yang diberikan untuk kemajuan pendidikan di Indonesia ini.

Ia berkomitmen untuk bekerja secara professional dan objektif dalam melaksanakan tugasnya sebagai asesor BAN PT. Selain itu, ia juga berharap dapat berbagi pengalaman dan pengetahuannya dengan lembaga-lembaga pendidikan tinggi lainnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Ini membuktikan jika kualitas tenaga pengajar di Universitas IGM sangat baik dan kian dikenal di Indonesia, pungkasnya. (andhiko tungga alam)