WhatsApp-Image-2021-12-18-at-11.28.22-1536x708

Ketua Kopertais VII : Kita Rekomendasikan Perguruan Tinggi Swasta Lain “Berkiblat” ke STEBIS IGM

IGM, Palembang – Ketua Kopertais Wilayah VII Dr Zainal Burlian menyebut jika Sekolah Tinggi Ekonomi Bisnis dan Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri berada di ranking pertama dalam catatan Direktorat Pendidikan Tinggi Islam saat ini.

Untuk itu, menurut dia, pihaknya memberikan rekomendasi kepada kepada para perguruan tinggi swasta lain untuk “berkiblat” ke STEBIS IGM karena sudah sesuai dengan Pangkalan Data Perguruan Tinggi.

“Kami selalu memberikan pertimbangan, kepada calon mahasiswa yang belum saatnya masuk ke Universitas Islam Negeri Raden Fatah (UIN) dapat menjatuhkan pilihannya untuk mengenyam pendidikan di STEBIS IGM. Fasilitas sudah lengkap, dan sangat didukung oleh Sumber Daya Manusia yang profesional dan kompeten di bidangnya,” kata Zainal saat menghadiri Wisuda angkatan ke-V STEBIS IGM, Sabtu, (18/12/2021)

STEBIS IGM ini, lanjutnya, berada di usia yang masih muda tapi sudah memiliki mahasiswa yang cukup banyak. Apalagi lulusannya juga memiliki spesialis tertentu, yakni Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah.

Ia mengimbau kepada seluruh alumni STEBIS IGM untuk dapat menciptakan lapangan kerja. Ikut serta membangun perekonomian syariah di Indonesia ini. Mahasiswa juga jangan takut untuk bersaing.

“Jangan hanya fokus menjadi pegawai negeri. Jadi pebisnis syariah untuk berwira usaha. Itu yang terpenting. Saya tidak meragukan lagi SDM di STEBIS IGM ini,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)