20220723_091435-1536x709

Prof Erry Yulian Sandang Guru Besar Fakultas Teknik Universitas IGM

IGM, Palembang – Universitas Indo Global Mandiri (IGM) kembali memiliki satu guru besar. Wakil Rektor III Universitas IGM, Prof Erry Yulian T Adesta, Ph.D dikukuhkan sebagai Guru Besar Fakultas Teknik Universitas IGM dalam Sidang Senat Terbuka Luar Biasa – Wisuda XV Magister, Sarjana, Diploma, Sabtu (23/7/2022) di Graha IGM.

Sejumlah tamu penting serta kolega Universitas IGM hadir dalam kegiatan tersebut. Wakil Rektor III Universitas IGM, Prof Erry Yulian T Adesta, Ph.D mengatakan, pencapaian ini ditujukan kepada keluarga dan seluruh civitas akademika Universitas IGM.

Dalam sidang senat terbuka, Prof Erry juga menyampaikan pidato pengukuhan jabatan guru besar dalam bidang ilmu teknik sistem manufaktur, dengan jurnal Industri 4.0 sebagai pendorong industri manufaktur untuk menembus era ketidak pastian pasca pandemi.

Rektor Universitas IGM, Dr H Marzuki Alie menyampaikan selamat atas pencapaian guru besar Fakultas Teknik kepada Prof Erry Yulian T Adesta. “Beliau adik kelas saya. Cukup lama mengabdi di Malaysia dengan menyandang gelar profesor di negara jiran tersebut,” kata dia.

Menurutnya, Universitas IGM telah “menarik” kembali beberapa anak bangsa untuk mengabdi di Indonesia, khususnya Universitas IGM. “Ini merupakan bagian program internasionalisasi UIGM untuk memasuki pasar global,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)