umsb-1

Universitas Indo Global Mandiri – UMSB Bukittinggi Jajaki Kerjasama Pengembangan Pendidikan

IGM, Palembang – Universitas Indo Global Mandiri (IGM) kian mengembangkan sayapnya untuk terus berkiprah dalam dunia pendidikan di Indonesia.

Melalui Wakil Rektor III Universitas IGM, Prof Erry Yulian T Adesta, Universitas IGM menyepakati sejumlah poin yang tertuang dalam penandantangan nota kesepahaman (MoU) bersama Universitas Muhamadiyah Sumatera Barat (UMSB), Senin (13/6/2022) lalu.

Menurut Erry, dirinya mendapatkan undangan dari UMSB untuk memberikan kuliah umum kepada mahasiswa dan dosen di lingkungan kampus tersebut.

Ia menilai jika, keberadaan UMSB merupakan salahsatu dari 177 perguruan tinggi di bawah naungan Muhammadiyah sehingga kerjasama antara UIGM dengan UMSB dapat menciptakan kolaborasi yang bersifat saling menguntungkan.

“Di sisi lain, yang kian mempererat jalinan kerjasama ini, salah seorang dosennya, Dr. Rudi Kurniawan Arief yang saat ini menjabat sebagai Ketua Jurussn Teknik Mesin adalah mantan mahasiswa Doktoral ketika di International Islamic University Malaysia (IIUM),” katanya.

Di antara kedua lembaga ini, antara Universitas IGM dan UMSB yang diwakili oleh Wakil Rektor III Dr Wedi Nasrul, M.Si menyepakati sejumlah poin penting, di antaranya, kerjasama pembelajaran bersama, penelitian bersama dan publikasi terhadap pelayanan sosial masyarakat.

“Kerjasamanya berupa pengembangan kurikulum, bahan ajar dan lain sebagainya. Tentunya kita siap untuk bersama sama maju dalam dunia global ini,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)