Founders-Live-1

Universitas Indo Global Mandiri (IGM) didapuk menjadi penyedia gelaran Founders Live Palembang bertajuk in Person Event Asia Summer Tour 2022.

IGM, Palembang – Dipusatkan di Gedung Teater Kampus Sudirman, Rabu (13/7/2022), event mengangkat tema Wong Kito Pacak ini memberikan “99 second pitch battle live” dari Kampus Universitas IGM Palembang terhadap lima startup unggulan yang akan menerima reward ribuan dolar.

Dalam event tersebut Founder dan CEO Founders Live Nick Hughes juga hadir secara langsung untuk memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat Sumsel untuk terus mengembangkan starup usahanya.

Menurutnya, Founders Live ini berdiri sejak 8 tahun lalu di kota Seattle, Amerika. Ini bermula saat ia ingin merangkul para pebisnis untuk bersama berdiri dan mengembangkan usahanya.

“Ternyata, banyak yang tertarik untuk masuk dalam wadah Founders Live ini. Bahkan dari seluruh belahan dunia. Dan ternyata, banyak orang orang yang bertalenta untuk pengembangan bisnis di dunia digital ini,” kata Nick.

Untuk memaksimalkan itu, Founders Live menggelar tour yang dilaksanakan di 11 titik potensial di Asia. “Percaya diri dan memanfaatkan talenta. Kita berhak untuk mendapatkan kesempatan untuk terus maju dan sukses,” kata Nick.

Dalam pitch battle tersebut, setidaknya ada lima startup digital yang bersaing untuk mendapatkan reward, yakni Hisagames, Klikbite.me, Marcodigitalpartner, PasaRans, dan Tukang Kita.

Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas IGM, Rudi Heriansyah, Ph.D mengapresiasi atas kunjungan dan ide brilian yang dilakukan Founders Live di kampus Universitas IGM ini.

“Tentunya kerjasama ini jangan terhenti sampai disini saja. Event yang nantinya akan digelar, harus lebih besar dari ini. Terimakasih atas dukungan dan perhatiannya, terlebih Universitas IGM masuk dalam Asia Summer Tour 2022 ini,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)